PFOTEN-KURIER-CUPCAKES
(Zutaten für ca.12 Cupcakes)
Geräte:
Handmixer (nicht unbedingt nötig!)
Ofen
Handrührgerät
12 Muffinförmchen
Kuchengitter
2 Schüsseln
Zutaten:
Für den Teig:
100g Weizenmehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
130g Zucker
5 EL Kabapulver oder 2 El Kakaopulver (was ihr lieber mögt)
130g weiche Sanella(=spezielle Butter zum Backen)
2-3 Eier
3-4 EL Milch
15g Schokotröpfchen oder ein bisschen weiße Schokolade
Für das Topping:
150g Butter
280 g Puderzucker
2-3 EL Milch
2 TL Sahne
Ein paar Tropfen Vanille-Aroma
Mindestens 5 Tropfen violette Speisefarbe/sehr lecker ist auch ein rosa Farbstoff mit Himbeergeschmack
So gehts:
1. Heiz zuerst den Ofen auf 180°C vor (bei Gas Stufe 4).
2. Zuerst siebst du Backpulver, Mehl und Kakao/Kaba in eine Schüssel. Danach gibst du die Butter dazu. Verrühr anschließend alles mit einem Handmixer (alternativ kannst du auch alles verkneten).
3.Danach gibst du den Zucker und die Eier hinzu und verrührst auch diese Zutaten.Zuletzt gibst du Milch und Schokolade hinzu.
4. Füll alles in die Papierförmchen. Das ganze muss 10-15 Minuten backen, die Cupcakes müssen anschließend auf ein Kuchengitter zum abkühlen stellen
Während die Cupcakes auskühlen, widmest du dich dem Topping:
Als erstes schlägst du die Butter in einer Schüssel schaumig. Gib dazwischen immer wieder einen Löffel Puderzucker( Tipp: Sieb den Puderzucker am besten, so vermeidest du Klümpchen!) dazu, danach die Milch und die Sahne . Dann tropfst du das Vanillearoma hinzu und mischst am Schluss mit der Speisefarbe den gewünschten Farbton.
(Zutaten für ca.12 Cupcakes)
Geräte:
Handmixer (nicht unbedingt nötig!)
Ofen
Handrührgerät
12 Muffinförmchen
Kuchengitter
2 Schüsseln
Zutaten:
Für den Teig:
100g Weizenmehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
130g Zucker
5 EL Kabapulver oder 2 El Kakaopulver (was ihr lieber mögt)
130g weiche Sanella(=spezielle Butter zum Backen)
2-3 Eier
3-4 EL Milch
15g Schokotröpfchen oder ein bisschen weiße Schokolade
Für das Topping:
150g Butter
280 g Puderzucker
2-3 EL Milch
2 TL Sahne
Ein paar Tropfen Vanille-Aroma
Mindestens 5 Tropfen violette Speisefarbe/sehr lecker ist auch ein rosa Farbstoff mit Himbeergeschmack
So gehts:
1. Heiz zuerst den Ofen auf 180°C vor (bei Gas Stufe 4).
2. Zuerst siebst du Backpulver, Mehl und Kakao/Kaba in eine Schüssel. Danach gibst du die Butter dazu. Verrühr anschließend alles mit einem Handmixer (alternativ kannst du auch alles verkneten).
3.Danach gibst du den Zucker und die Eier hinzu und verrührst auch diese Zutaten.Zuletzt gibst du Milch und Schokolade hinzu.
4. Füll alles in die Papierförmchen. Das ganze muss 10-15 Minuten backen, die Cupcakes müssen anschließend auf ein Kuchengitter zum abkühlen stellen
Während die Cupcakes auskühlen, widmest du dich dem Topping:
Als erstes schlägst du die Butter in einer Schüssel schaumig. Gib dazwischen immer wieder einen Löffel Puderzucker( Tipp: Sieb den Puderzucker am besten, so vermeidest du Klümpchen!) dazu, danach die Milch und die Sahne . Dann tropfst du das Vanillearoma hinzu und mischst am Schluss mit der Speisefarbe den gewünschten Farbton.